2018.05.10 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】1年生作品!?

みなさんこんにちは?

1年生が入学してから、一ヶ月が経過しました。

放課後に友達と楽しそうに過ごしている子もいれば、一生懸命プログラムの勉強をしている子もいたりと、少しづつ新しい環境に慣れてきている様子です。

そんな中、入学前から少しプログラムの知識があった子たちには、先行してゲーム制作を行ってもらっていたのですが

なんと入学してから一ヶ月足らずで3Dのゲームを完成させてしまいそうな子が数人現れました?

制作中のゲームの動画がこちら

作品 NO.00
作品 NO.01
作品 NO.02
入学前からプログラムの知識があったとはいえ、ほとんどの子はゲームを作るのは初めてだったのに、一ヶ月足らずで3Dゲームをちゃんと遊べる状態まで仕上げてしまっていました?

プログラミング初めての子たちもみんな、一生懸命勉強していて、1年後、2年後どんな作品を作れるようになるのか、今から楽しみです。

教員も学生にさらに高度なことを教えられるように、勉強しないといけませんね?