2016.09.09 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

国家試験対策授業

IT業界では新型iPhoneの発表が地味に盛り上がった今週ですが、学生たちは国家試験対策に大忙しです。

特に1年生。みんな初めて受験する国家試験に向けて毎日頑張っています。10/16に実施される試験に向けて、まだまだ覚えることもいっぱいです。1年生が受験するのは基本情報技術者試験。名前には「基本」とありますが、それは社会で実務を行うエンジニアにおける「基本」なので、決して簡単な試験ではありません。

でも、彼らはあまり意識していないのですが、そんな試験の問題が解けるようになっているんです。入学してからまだ5ヶ月、目覚しい進歩です。

そう、この写真を撮った、何も知らなかったあの頃に比べたら。w

まだまだ先の長い長期戦。みんな、合格目指して頑張ってください。