2018.03.08 全学科 ニュース

お仕事フェスタ2018★開催しました!

3月3日(土)、4日(日)に、松山市のアイテムえひめにてお仕事フェスタ2018を開催しました!
県内の小・中・高校生をはじめ、今年も多くの方にご来場いただきました!

ご来場いただいたみなさまありがとうございます

本校も情報・デザイン系のブースにて「ITやゲームの分野に興味がある!」「コンピュータが好き!」といったみなさんにさまざまな体験をしていただきました

▼こちらはボール型ロボット「Sphero(スフィロ)」!

iPadがコントローラーになっていてロボットを動かすことができます。
ブースに来てくれたみなさん、興味津々で遊んでくれました。

▼ゲームのプログラミング体験ゲーム

みんな大好きなゲーム!その中身はどうやって作られているの?
ということでこちらのコーナーではプログラミングを体験していただきましたよ~。

そして3月4日(日)はコンテストも開催!
本校ゲームクリエイター科の学生が制作したゲームを使って高校生参加型「ゲームコンテスト」を行いました。

▼参加は16名限定でしたがあっという間に枠が埋まってしまい…

ごらんください!ゲームの腕に自信がある猛者たちです。

ゲームコンテストの様子についてはゲームクリエイター科のブログをご覧ください。

★ゲームコンテスト当日の様子

2日間、たくさんの方にお越しいただき様々な体験をしていただきました!

このイベントで新しい分野に興味が湧いたり、将来の夢が決まったり、みなさんの進路選択に少しでもお役に立てていれば嬉しいです。

プログラミングや在校生のゲームをプレイといった体験は河原電子のオープンキャンパスでもできちゃいます。

今回のお仕事フェスタでIT・ゲームの分野に興味が湧いた!というみなさん、ぜひオープンキャンパスにもお越しください。

お待ちしています!