2018.03.05 ゲームクリエイター科 ブログ

ゲームコンテスト当日の様子

みなさんこんにちは!
3/3、3/4とアイテム愛媛で開催されたお仕事フェスタというイベントで、ゲームクリエイター科2年生が作成したゲームを使ったコンテストが実施されました。

3/3と3/4の午前中は試遊タイムになっていて、小学生から高校生までたくさんの人でにぎわいました

可愛い見た目で誰でもプレイできるシンプル操作のゲームなのですが、タイムアタックモードでは運要素の低い、競技性の高いゲームになっていて、大会では好タイムが出るたびに歓声が上がっていました。

楽しく遊んでくれいてるお客さんを目の当たりにして、ゲームを製作した学生はこの笑顔です(使いまわし画像なのは内緒だ)

自分で作ったゲームを楽しんでくれる子供たちの笑顔や、プレイしてもらうことで見えてくる課題など、色々なことに気づけた二日間だったのではないかと思います。

2年生はこれから就職活動が本格化してきますが、このイベントで得た生のユーザーの反応を作品に生かして、ゲーム業界で働くという夢をかなえて欲しいですね。