2016.12.20

【情報ビジネス科1年生】ITパスポート試験☆合格おめでとう!!

H28年度秋期ITパスポート試験合格者インタビュー!!

入学して約半年での国家試験!!情報ビジネス科(現:ITビジネス科)新1年生、みんなよくがんばりました(*^^)v

合格☆おめでとうーーー。 \(゜∀\)(/∀゜)/。

情報ビジネス科(現:ITビジネス科)1年生

居村 駿希 さん(北宇和高校出身)

初めて国家試験に合格したのでとてもうれしいです!!ちょうど日商簿記3級も試験前で、並行して勉強をしなければならず忙しかったのですが、どちらも妥協することなくがんばりました。その成果が結果に結びついて良かったです。

次のステップとして「基本情報技術者試験」やその他の資格取得を目指してがんばります!!

情報ビジネス科(現:ITビジネス科) 1年生

忽那 遥香 さん(松山北高校 中島分校出身)

一生懸命勉強したので合格と聞いた時はうれしかったです。毎回の授業ごとに小テストがあり、自分の苦手な問題や理解不足な部分が確認できたので、苦手だったネットワーク系の過去問題や模擬テストをたくさん解きました。これからも努力を惜しまず、がんばりたいと思います。

情報ビジネス科(現:ITビジネス科) 1年生

大岩 紘平 さん(北条高校出身)

入学してから初の国家試験だったので、絶対に一発合格したいという思いでがんばりました!!「1日に最低30分は必ず教科書を読む」「その日間違えた問題は理解できるまで解き直す」ということを自分の課題にして、試験勉強に取り組みました。これからさらに難しい資格試験に挑戦するにあたって、勉強方法を工夫しながら、諦めずにがんばりたいと思います。

情報ビジネス科(現:ITビジネス科) 1年生

小川 直夢 さん(新田高校出身)

問題の解き方や出題用語で分からないことが多く、最初はとても苦労しました。過去問題をひたすら解いて、出題傾向や問題形式に慣れながら苦手な部分を克服しました。また、どうしても自分では解決できない問題は担任の先生に質問に行き、個別で指導していただきました。がんばった成果が出て本当にうれしいです!!