2016.12.17 全学科

X'masオープンキャンパス☆開催しました!!

12月17日(土)年内最後のオープンキャンパスはクリスマス☆特別版。

最終進路を迷っている3年生やこれから進路選択をスタートする1・2年生、たくさんの方にご参加いただきました。

参加していただいた皆様、ありがとうございます!!楽しんでくれたかな~。

クリスマスも近いということで、イベントも盛りだくさん。参加者の皆様が楽しみながら進路選択・学校選びをしていただけるよう、いろいろと企画しましたよ~。

▲受付にクリスマスツリーも飾りました(*^。^*)教職員一同お出迎え。

▲pepperくんもはりきってサンタ仕様。 ばっちりカメラ目線できまってます(笑)

▲クリスマスと言えば!!ケーキ。

今回は河原パティシエ・医療・観光専門学校の学生さんの協力のもと、イチゴショートケーキを準備しました。おいしくいただきました!!ありがとうございました(^o^)丿

学校のご紹介や体験授業はもちろん!!今回はプレゼントをかけたビンゴ大会も開催。

本校のゲームクリエイター科が制作したオリジナルビンゴゲームで盛り上がりました。

在校生も大活躍。

サンタさんの衣装をばっちり着こなしてくれたITエンジニア科の渡部くん。

プチサンタさん、トナカイさんとして参加賞を配ってくれた情報ビジネス科(現:ITビジネス科)の居村くんと大岩くん。お手伝いありがとう~。

ランチタイムや進路相談の時間には、学校生活についてやどんな勉強をしているかなど…参加者との交流を深めてくれました。

参加者の皆様も在校生の生の声が聞けて、学校生活のイメージができたかな!?(*^^)v

最終進路についてまだ迷っている方など、オープンキャンパス以外にも個別相談会を随時開催しています。お気軽にご相談ください!! 。 個別相談ご希望の方はコチラ

今年も残りわずか…あっという間の1年です。

高校3年生の皆さん、残りの学校生活を有意義に過ごしてくださいね。