2015.11.13 ゲームクリエイター科

ゲームクリエイター科1年生!個人作品制作に取り組んでます!

現在ゲームクリエイター科1年生は、4月の入学から、10月までは国家試験などの勉強に集中していましたが、10月からは本格的なゲーム制作の学習に入っています。
その取り組みの一環として、「個人作品制作」やっちゃいます。

お題は単純
「DirectXを使ったゲーム」
で、す。

もちろん3Dで表示出来ること目指しています。
基本的な内容については授業やっていますが、まだ学習していないこともたくさん出てきます。そのため毎日夜遅くまで取り組む学生も多く、毎晩制作しているゲームの効果音に混じってあちらこちらで歓声や、叫び声が教室に響き渡っています。

プログラム作成風景

彼は、高校の時は写真部でコンピュータに関しては興味があるくらいだったのですが、今ではクラスでもバリバリにプログラム組んでます。
できあがってくる作品が今から楽しみです!

制作風景

プログラム作成に取り組んでいる学生です。
この中で入学時プログラム経験者はいなかったのですが、今ではプログラムについて、お互いにわからないことを教え合ったりしてますよ。
奥の学生も真剣に悩んでいます。頑張れ!