2017.11.17 ICTマネジメント科

【ITビジネス科】愛媛県私立専修学校各種学校 教育シンポジウム

皆さんこんにちは。

先週末に愛媛県私立専修学校各種学校 教育シンポジウムがひめぎんホールで行われ河原学園の学生たちが参加しました。

今回は海洋冒険家の白石 康次郎様に「夢、挑戦、人とのつながり」というタイトルで講演いただきました。

経験談から”夢を実現させる方法”について講話をいただき今後の学校生活、将来についての気づきが多くあったのではないでしょうか。

講演会の後は愛媛県の専門学校の学生たちが取り組んできた学習成果発表があり河原電子のITエンジニア科の学生達が中島で問題になっているイノシシ対策のアプリ製作の発表がありました。

学校・学科のことをもっと詳しく知りたい方はこちらもチェックです!!!