2014.10.24 ゲームクリエイター科

講演会を実施していただきました

みなさん、こんにちは。

ゲームクリエイター科では、昨日1,2年生向けに講師の方をお招きし講演会を行っていただきました。

今回は、「株式会社アライアンス」の代表取締役社長である生山 浩先生にご講演いただき、『ゲーム制作におけるプランニング』、そして『ゲーム業界への就職』についてご講演いただきました。

↑公演中の一コマ(コンテンツプランにおける心理学からの応用)

↑最後にみんなで集合写真♪

プランに関する見識は、学生達もこれまでは感覚で開発することがほとんどでしたが、今回の講演を通じて単純に開発するだけではなく、プレイヤーを惹きつける為のポイントも垣間見ることができたと思いますので、ぜひ今後の作品制作に生かして欲しいと思います。

また、ゲーム業界への就職に向けた活動においてはこれから就職活動が始まるまでに何をしておく必要があるか、というお話などをしていただき学生達も熱心にメモをとりながら聞いていました。 まずは、学校の勉強に一生懸命に取り組んでもらう中で、企業研究や就職試験に向けた対策にも力を入れることが出来るよう生活しゲーム会社への就職を目指して欲しいと思います。

生山先生本当にありがとうございました。