2013.09.24 ゲームクリエイター科

東京ゲームショウ2013に行ってきました!

皆さんこんにちは。

皆さんは、先日9/19(木)-9/22(日)の4日間、千葉県にある幕張メッセにて日本最大級のゲームのイベントである「東京ゲームショウ2013」が開催されたのをご存知でしょうか?

日本だけでなく外国のゲーム開発関連の企業が集まり、各企業の新製品や新技術などを一挙に展示・公開するビッグイベントです。

ゲームクリエイター科では、今年は2年生がゲーム業界市場研修の一環として9/20(金)に松山を出発して土、日の2日間東京ゲームショウを見学してきました。

↑記念に会場で撮影しました。

↑こっちも記念撮影。

↑駐車場でも記念撮影。 。

土日ということもあり、大変多くの来場者がいた為、注目の製品などは、プレイしたり触れるのに何時間も待たなければならなかった為、なかなか簡単に触れることが出来ないものもありましたが、今回東京ゲームショウに行って、コンシューマ機はこれから更に発展すると期待させられました。 ぜひ、学生の皆には更に成長していくであろうゲーム業界で活躍する人材となって欲しいものです。

↑来場者が多くて入場するのも一苦労(入場待ちです…)

また、学生達も普段ゲームに触れることはあっても新技術などに直接触れる機会は少ない為、とても良い経験となったようです 。 ぜひ、今回の研修で得た経験を今後のゲーム開発に生かしてください。