2013.08.30 ゲームクリエイター科

夏の思い出…なのに

あいにくの天気

皆さんこんにちは!夏もそろそろ終わりになりますね!いかがお過ごしだったでしょうか?

ゲームクリエイター科2年生は夏休みに入る直前に海水浴に行って参りました。去年に続き伊予市は五色姫海浜公園です。施設も整っていて電車でも行きやすいのでお勧めですよ。

みんな楽しみにしていましたが、この日は朝からあいにくの雨。しかも出るときは小雨だったのですが、着いたらゲリラ豪雨に遭遇してしまいました!

雷も鳴ってさすがに泳げないので屋根のあるところへみんなで退避。しばらく恨めしそうに雨の降る海を眺めていましたが、昼過ぎから止んでなんとか泳げるぐらいになりました。写真で見ると天気悪いですが、スイカ割したり砂浜に学生を埋めたり一通りしましたよ。ただ、日焼けはあんまりしなかったですね。残念。

やっぱりひと夏に一回ぐらいは海で泳ぎたいですよね。