2013.07.09 ITエンジニア科2年制

次の検定は...

情報システム科 梶田です。

好結果が期待できる先日のC検定のお次として、今週末に「情報処理3級」と「情報処理2級1部」が待っています。

このブログを読んで「ヒエ~矢継ぎ早かよっ!」って思わないで下さい。この時のために今まで頑張ってきてるのですから!それに、みんなやる気満々なんですよ。教室内に得点を掲示したり、上位十傑を発表したりしてますけど、抜かれたりすると悔しそうな顔してますね。

今回の検定は秋に受験予定の国家資格「基本情報技術者試験」に繋がる検定でして、先日のC検定より更に重要です。

それだけに、学生一人一人の気合も相当でして、グループウェアを介して連日私に送られてくる質問の数も質も相当なものです。現在1日一回の割合で模試を行なっていまして、ここまで順調に点数が上がってきました。

Cに続いてここでも良い結果が期待できるよう頑張ってほしいものです。