2024.05.02 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科】QRコードと電子レンジ

こんにちは。Sっちです。

私は冷凍食品をよく食べる習慣があるのですが、いつもどの位温めたら良いのか悩んでいます。

直近で言うと、チキンナゲット(*´ω`*)

袋には500wで40秒(5個) 3個は20秒みたいな感じで記載されてます。ただ、Sっちはそんなちまちま食べるタイプでは無いので、何時も1袋全部チンしてます(`・ω・´)ゞ (だから太るんよね)

ここでいつも迷います。1個当たりの秒数が一定では無いので、一袋だと(多分19個くらい)何秒なのか分からないのです。(´Д⊂ヽ

一体何秒チンすればいいか分からない私たちの為に、今後登場するかの知れないのが、「QRコードを読み込む機能が付いた電子レンジ」

対象商品に付いているコードを読み込ませると、自動的に必要なワット数と時間が設定され、スタートボタンを押すだけという優れものだそうです。

「早く実現して欲しいなぁー」と。切に願います。

ではではー

あれ?僕の悩みってこれで解決するのかな?????