2023.11.24 ICTマネジメント科 ブログ

【ICTマネジメント科】教育シンポジウム!

皆さんこんにちはヽ(^o^)丿

先日県民文化会館にて教育シンポジウムが開催されました!

「半ケツとゴミ拾い ~一歩前に踏み出す勇気 」というタイトルで荒川 祐二様をお招きしての基調講演!
掃除を通じて人生を大きく変えたという内容ですが、まずはやってみる!ということの大切さを改めて痛感させられました(‘◇’)ゞ
また学生達にも伝わりやすい言葉と体を使っての表現でプレゼンテーションについても教えられました(+o+)

第2部では各専門学校の取り組み発表もあり学生たちの日々の成長を感じられるものでした(‘ω’)ノ
発表を行った学校には会長より表彰が(*^▽^*)パチパチ

これからの学校生活も入学した時の気持ちを思い出し日々成長していきましょう!!

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。