2023.10.06 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

【ITエンジニア科3年制】Raspberry Pi 5 発売決定

ついに待望の新型 Raspberry Pi 5 が発売されることが決定しました。
この小さなデバイスは、IT分野での学習やプロジェクトにおいて非常に重要な役割を果たします。

新型のRaspberry Piは、前モデルに比べていくつかの素晴らしいアップグレードが施されています。

Raspberry Pi 5 は、処理速度が飛躍的に向上しました。これにより、より複雑なプログラミングやデータ処理が可能になり、高度なプロジェクトに挑戦できます。

さらに、ネットワーク速度も向上し、よりスムーズなオンライン体験が実現されます。これは、ウェブブラウジングからクラウドへのデータ転送まで、さまざまな用途に役立ちます。

また、新しい Raspberry Pi 5 にはリアルタイムクロック(RTC)が搭載されています。これにより、時間に関するデータを正確に管理し、タイムスタンプ付きのプロジェクトを簡単に実現できます。
河原電子ビジネス専門学校では、Raspberry Pi を活用した授業も行っています。これは、実際のプロジェクトに携わりながら、実践的なスキルを習得する絶好の機会です。Raspberry Pi を学び、その力を最大限に活かす方法を学んでみませんか?