2023.09.01 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】ゲーム大賞結果発表!そして…

こんにちは。大人になった今でも、9/1が来るとちょっとそわそわしてしまいます。
夏休みの宿題を8/31まで残すタイプだったので、よく泣きを見ていたなあと、ふと思ったり。

さて、今回のブログネタですが、5月の時に話していたゲーム大賞について。

アマチュア部門に全チーム応募してから数カ月後の8/10に、コンテストの結果発表がありました!

ゲーム大賞結果発表はこちら!

結果は…。

……。

…。

おっ!一次審査通ってる!
チームねこねこ団、おめでとうございます!

しかし残念ながら、他に河原電子ビジネス専門学校から作品は見つけられませんでした。

一作品通過して少し安堵している気持ちもありますが、
それよりも今年度は皆いい作品を作ったのに…という気持ちの方が強いです。
とはいえ、作品を応募できた時点で皆誇っていいと思います。

9月からは、制作をやってきた学生たちも就職活動のための作品を作っていきます。

一次審査を通った学生は、その実績を活かしつつさらにいい作品を

通らなかった学生も悔しさをばねに、就活や他のコンテストへ向けてゲームを作っていきましょう!

以上、遅くなりましたがゲーム大賞の結果報告でした。