2023.06.30 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】レビューのレビュー

こんにちは。Sっちです。

英国オンライン科学誌「Scientific Reports」(6/27)に東京大学を始めとした研究グループが発表なのですが、その内容を簡潔にまとめると。

「多数派による高評価レビューよりも、異論。いわゆる「アウトライヤーイヤーレビュー」の方が中立的で質が高く、商品購買の役に立つ」

と言うのを、米Amazon.comのレビュー1000万件以上を分析して導き出したそうです。

僕なんかは単純なので、星の数が多いと安心して買ってしまうのですが(;^ω^) 実は星の数だけを意識しないで、きちんと全体のレビュー見て、総合的に判断するのが大切って事ですね!

これは大人になっても同じで、声の大きさは関係なく、しっかりキャッチして本質を考えて行かないといけませんね (; ・`д・´) 小さい大人にならないようにしましょう!

ではではー