2023.06.19 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制

【ITエンジニア科3年制】左手デバイスって知っていますか?

最近、絵を描いたり動画を編集する際に便利な「左手デバイス」というものが注目を集めています。左手デバイスは、キーボードの横に配置するデバイスのことです。このデバイスを使うことで、作業効率を向上させることができるんですよ。

左手デバイスの特徴は、ショートカットやマクロを設定できることです。絵を描く時や動画編集の作業中、よく使う機能や操作を事前に登録しておけば、とても便利です。キーボードから手を離さずに素早く操作できるので、作業がスムーズに進みます。
高級な左手デバイスはちょっとお値段が張るものもありますが、SIKAI CASEというブランドが提供している左手デバイスは、手ごろな価格でありながら高機能なんです。

ただし、SIKAI CASEのデバイスドライバにはちょっと注意が必要です。デバイスドライバは、デバイスを正しく動かすために必要なソフトウェアですが、SIKAI CASEではちょっと変わった配布方法を取っているんです。そのため、一部のユーザーからは不安に感じる意見もあるようです。デバイスドライバをインストールする際には、信頼できるソースから入手するか、セキュリティ対策をしっかり行うことをおすすめします。

左手デバイスは、絵を描いたり動画編集をするクリエイティブな方にとって、とても役立つツールです。高価なものもありますが、手ごろな価格で高機能なSIKAI CASEの左手デバイスは、試してみる価値がありますよ。