• 学科ブログ
  • 9月24日特別オープンキャンパスにてIT業界セミナー&VR体験会大盛況でした!!
2016.09.24 全学科

本日もオープンキャンパスへのご参加ありがとうございました。

特別版ということで内容盛りだくさん。

スペシャル企画その。 IT業界まるわかりセミナー

IT業界のしくみや職種についてなど、高校生にも分かりやすくイメージしやすい内容でセミナーを開催!!

これから目指していく業界への理解を深めてもらえるきっかけになったかな!?

みんな、大きくうなずきながら真剣にセミナーを聞いてくれていました(^O^)

スペシャル企画その。 VR(バーチャルリアリティ=仮想現実)体験会

今話題のVR(バーチャルリアリティ=仮想現実)を体験。

ゲームクリエイター科卒業生の玉井くんもイベントにて活躍中。

今回、体験させてもらったのはジェットコースターに乗ってるような感覚が味わえるもの!!

画面に映し出されている空間に自分が入り込んだような体験…

これは体験した人にしか分からないっっっ。 。

専用のゴーグルを付けて、座っているだけなのに・・・ジェットコースターが落ちる瞬間に思わず声が出ます(笑)

オープンキャンパス参加者の皆さんも『わー、わー』叫んでました。 。

貴重な機会を提供してくださったHimeUniさんに感謝です(^o^)丿ありがとうございました。

最新技術が体験できる機会をこれからも提供していきたいなと企画中です!!!

ぜひ、皆さんも本校のオープンキャンパスへ遊びに来てみてくださいね。お待ちしてま~す(^O^)