2016.09.24 ゲームクリエイター科

東京ゲームショー見学!

みなさんこんにちは。

先日、ゲームクリエイター科の2年生が東京ゲームショーに見学に行ったということをブログに書かせていただきました!

今回は引き続き東京ゲームショー見学の中身を報告させていただきます!

とにもかくにも人人人のものすごい人の数でした。

というのも、今年のゲームショーは過去最高の27万1224人の動員を記録したようです。

先日ソニーが発表したPlayStation4 ProとPlayStationVRの効果が大きかったのかもしれません。

ゲーム業界が盛り上がることは、私たちからしてもとても嬉しいことです。

会場の中にはまだ発売されていない最新ゲームがたくさん展示されており、年甲斐もなくはしゃいでしまいました。

みんなのゴルフ

NBA2K17

そして、今回の目玉はなんといってもVR。・・・・・・だったのですが、ものすごい人気のため整理券をゲットすることができずにVR体験をすることはできませんでした。

これは運良く体験できた学生の写真です。

滅多にない貴重な体験をすることができ、学生も私も大きな刺激を受けた二日間となりました。