2014.06.27 ゲームクリエイター科

日本ゲーム大賞作品完成!

みなさん、こんにちは。

先日から、ブログに掲載していた日本ゲーム大賞に向けた作品がついに完成しました。

ゲームのイメージはこんな感じです。

イメージなのでいまいちどんなゲームかわかりづらいですが、それぞれ「アクションゲーム」、「パズルゲーム」、「脱出ゲーム」を3Dで作成しました。

オープンキャンパスでも機会があればゲームをプレイしてもらおうかなと考えていますので、ぜひオープンキャンパスに遊びに来てプレイしてみてください。また、オープンキャンパスには在校生もいますので、開発裏話も聞けるかも。

なお、今回の作品はすべて3Dの作品ですが、3Dは縦横の平面に奥行を追加した座標系で開発を行います。2Dに対してたった1軸増えるだけなのですが、この1軸増えるというだけで表現出来る幅が凄く広がります。また、本学科で学習するDirectXはこのような3Dを扱う為に使用される技術でパソコンのゲームやXBoxのゲームで使用されている技術です。

ちなみに、3Dのプログラムは7/57/197/26のオープンキャンパスで体験授業を行う予定ですので、ぜひ3Dのプログラムに興味のある方は遊びに来てください♪お待ちしています。