2023.02.10 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】あなたのコエ

こんにちは。Sっちです。

AIで様々な挑戦や技術が発展していますが、遂に自分のコエをベースにして自由に言葉を話す事との出来るAI。「AI合成音声」が誕生しました。

コエステ株式会社さんでは、有名人の方は勿論。一般の方の音声も登録されており、登録された方の認証を得ることにより使用する事が、出来る仕組みだそうです。

事例では、スマートスピーカーやカーナビなどが挙げられていました。

実は、スマホのアプリで簡単に自分の音声が作れるので、Sっちも作ってみたのです(#^^#)

完成したコエで普段私が話さないような事も自分のコエで聞く事が出来、何とも言えない気持ちになりました。(;^ω^)

Sっちのコエで「おはよう」「おやすみ」「そばにいるよ」など等しゃべって欲しい方は、個別にリクエストを送信してくださいね~

ではではー