2023.02.03 ITエンジニア科2年制 ブログ

【ITエンジニア科2年制】卒業制作発表会

ITエンジニア科2年制では、2年次の後期にグループ制作を行っています。卒業も間近となったので、いよいよその成果発表を行いました。当日は校長先生も発表会にお招きし、学生の頑張りを見ていただきました。

今年はテーマを「再現」として、今までに見たことがあるシステム等を自分たちの手で作ってみることを目指しました。完全再現・・・とまではいきませんが、どのグループもそれなりに本家を意識して作成できています。

ショッピングサイトでは、購入後のレビュー機能まで実装!

家計簿の区分を円グラフで表示!

改めて、学生のこの2年間での成長を見せてもらいました。
力を合わせてひとつの成果物を作り上げる喜びと難しさを知ったと思いますので、ぜひこの授業で得たことを今後の社会で役立ててください。

卒業まであと1か月・・・

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。