2022.10.29 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】特別オープンキャンパスでメタバース!

10月29日は河原デザイン・アート専門学校と合同の特別オープンキャンパス!

河原デザイン・アート専門学校での開催でしたが、たくさんの学生作品が展示されていてこちらもワクワクさせていただきました(#^ ^#)

講師として茂出木 謙太郎 氏をお招きして、メタバースについての特別セミナーを開いていただきました!

前半はメタバースがどのようなものなのかについての講演、

後半は実際に参加者がスマートフォンにclusterというアプリをインストールしてメタバース空間に集合しました!

私も参加者が集まるワールドに潜入!

思っていたよりずっと簡単にメタバース空間に集まることができました!

ジャンプしたり手を振ったりしてコミュニケーションを取っています!

今回は同じ会場にいる参加者同士だったので実感が薄かったですが、実際はみんなが自宅にいても同じように集まれる訳ですからすごいですね!

こちらとしても刺激を受けるオープンキャンパスになりました!