2017.11.02 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】パワプロのe-sports大会に出場します!

こんにちは!ゲームクリエイター科のY本です。写真の学生たちはゲームで遊んでいるんではありません。ゲームの特訓中です。なぜこんなことをしているかというとゲームソフト「実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017」のe-スポーツの大会に招聘されました。愛媛県は今年は国体イヤーだったり、ベースボールを「野球」と名付けた正岡子規生誕150周年だったりと記念の年です。縁あって(株)コナミデジタルエンタテインメントさまの協力で愛媛県でのe-sports大会が実現したようです。ゲームクリエイター科としても日本のe-sportsの普及はぜひ推進していってほしいですね。

大会は2017年11月3日(金・祝)に松山大学カルフールホールで行われます。(株)コナミデジタルエンタテインメントの公式ページでもネット中継されるようなので、ぜひ観てみてくださいね。参加する学生さんはうちの精鋭を集めたので頑張って優勝してくれますように。