2017.10.20 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】オープンワールドRPG制作中!?

みなさんオープンワールドRPGをご存知でしょうか?

オープンワールドというのは広大なフィールドをシームレスに冒険することができるゲームによく使われる言葉で、「ゼルダの伝説ブレス オブ ザ ワイルド」、「ファイナルファンタジー15」、「スカイリム」などが有名で、世界的にとても人気のあるジャンルとなっています。

実は現在、ゲームクリエイター科3年生が、このオープンワールドRPGの製作にチャレンジしています。

技術的にクリアしなくてはいけない案件や、広大なマップを埋めるアセットを用意する必要があるなど、課題がたくさんあって制作は難航していたのですが、学生の頑張りでなんとか形になってきました。 すごい。

あと少しで完成するのでラストスパート頑張ってほしいですね。

学生の作品を遊んでみたい!という方は是非オープンキャンパスに遊びに来てください。
オープンキャンパスの予約はこちら