2016.03.31 全学科

春休み特別版★高校生向けITセミナー開催(^O^)

先日のオープンキャンパスと同時開催していた情報系資格対策特別講座に引き続き…

29日~31日の3日間で高校生向けのITセミナーを開催しました

春休みを使って高校生の皆様に、ITに関する技術向上や知識力アップ、分野の理解を深めてもらうための企画です。

セミナー内容はこんな感じ(*^。^*)。

。 Javaで学習するオブジェクト指向プログラミングの基礎

。 Web技術を利用して開発するモバイルアプリ作成入門

松山市内の高校様から多数ご参加いただき、ありがとうございました。

3日間の様子はコチラ↓↓↓

中には高校の授業でプログラミングを経験している子もちらほら\(゜▽\) (/▽゜)/みんな、のみ込みが早いっ。

先生の説明に大きくうなずきながら、セミナーを受けている姿に感心しました。

初めてプログラミングをしたという子も『今までの印象と違って、プログラミングに興味を持った』『学校では勉強しないような分野の理解を深めることができてよかった』『また参加したい』と言ってくれていて開催してよかったなと…感じています。

IT業界やその技術は今後もさらに進化していく分野です。 。

本校では、ITの魅力を皆さんにお伝えしながら、業界や各分野で活躍する人材を育てていきたいと教員一同、がんばっております。

今後も長期のお休みを利用した特別セミナーを企画・実施していきたいと考えておりますので、ご興味のある方はぜひ参加してみて下さいね(^o^)丿

河原電子ビジネス専門学校に興味がある方は。

オープンキャンパスで体験授業を受けてみたい。 → 詳細・ご予約はコチラ

どんな勉強ができるの?まずは資料請求。 → 資料請求はコチラ