2022.03.25 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】CyberAgent Developer Conference 2022開催

みなさん、こんにちは

先日、AbemaTVやウマ娘などで有名なサイバーエージェントの技術カンファレンスの「CyberAgent Developer Conference 2022」が開催されていました。

カンファレンスの内容はAmeba、ABEMAに関するものからAI、OSS、Creative+ADと多岐にわたるものとなっていました。
サイバーエージェントグループにはcygamesを始めとして、Craft Eggapplibotsumzapなど多数のゲーム関連のグループ会社が存在しています。

そのため、セッションの中にはゲームに関連するセッションもありました。

こちらのページから各種セッションの動画を見ることができますので、興味がある方は是非!

そういえばABEMA TVといえば、2022ワールドカップの全試合放映が決まりましたね!

これも楽しみですね!