2013.06.11 ITエンジニア科2年制

まもなく初検定

情報システム科 梶田です。

1年生は入学して2ヶ月が過ぎました。早いですねー!

たかが二ヶ月、されど二ヶ月!その間、コンピュータ関係の概論やら、アルゴリズムやらとせっせと勉強してきたわけですが、いよいよ初めての検定が今月末にやってきます。初検定は「C」の検定です。

情報システム科の1年生は全員が受験しますが、初検定ということもあって、結構内容が気になっているようで、「何に気をつけておけばよいのか」とか、「過去どんな問題がでたのか」とか、めいめいがいろんな事を聞いてきています。しかし、

心配しなくても大丈夫!!!

そりゃ試験にもよりますが、今回のは今までの授業をしっかり押さえていれば、大丈夫!変なテクニックとか傾向なんか考える必要はありません。いままでのサンプルプログラムや演習問題をきちんと理解できていればそれで充分。私もそんなヤワな講義はしていない!(自信アリ!)

みんなやるべきことは毎日きちんとやれているのだから、自信を持って望むように。