2016.03.14 全学科

お仕事フェスタ2016開催☆ご来場ありがとうございました!!

3月12日(土)・13日(日)の2日間、アイテムえひめにて『お仕事フェスタ2016』を開催しました。ご来場いただいた皆様、ありがとうございます。

今年もたくさんの方に足を運んでいただき、来場者は2日間で約5600人\(゜ロ\)(/ロ゜)/

職業ガイダンスブースでは約110種類のプロの方々にご参加いただき、直接お話が聞ける機会となりました<(_ _*)>皆さん、将来の目標や夢について参考になるお話が聞けたでしょうか。

▲プログラマー・システムエンジニア職業ブースでは『Pepper』くんが登場。 (左)

▲ゲームクリエイター職業ブースは行列ができるほど大人気。 (右)

実際にゲーム・パソコンのお仕事が体験ができるブースもにぎわいました。

本校の学生たちも体験ブースの案内役として大活躍。

▲ゲームプロブラミングをパズル感覚で体験♪小さなお子様も楽しんで体験していました(左)

▲球体のロボットをプログラムで自由自在に操作!!思い通りに動いたかな?(右)

プロから直接お話を聞いて、実際にお仕事の体験してみる。 お仕事フェスタの醍醐味ですね(*^^)v

今回の体験が今後の進路選択、職業選択などにお役に立てれば幸いです。

ご来場いただきました皆様、本当にありがとうございました。