2022.03.11 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】バンナム30%アップ

最近の大きな話題と言えば民放大手のテレビ局が早期退職を促している事でしょうか。正直なところこんな時代が来るなんて想像もしていませんでした。私の世代ですと大人気のテレビ局でしたので少々びっくりしました。自分も少しだけお世話になった局なので頑張ってほしいですね。

一方バンダイナムコ様です。こちらは全社員の給与を5万円アップと、とても景気の良いニュースです。社員のモチベーションは上がりますし、他のゲーム会社にも少なからず影響が出ると思います。他の国と比べてゲームクリエイターの対価に格差が多少なりあったと思いますが、大手の会社が一石を投じる事で変革が生まれてくれればと思います。また、ゲームクリエイターになりたいっていう子供達がもっと増えてくれると嬉しい限りです。当然GC科の学生さん達のモチベーションにつながってくれると嬉しいです!