2017.09.16 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】夏の思い出、松山祭りの野球拳踊り

こんにちは!ゲームクリエイター科1年担任のY本です!

ゲームクリエイター科1年は夏休みも明けて、本格的に国家試験の午後問題に向けて、約2か月間の国家試験対策期間中です。ゲームプログラマーになるにしてもシステムエンジニアになるにしても基礎となる技術の試験だけに外せませんね。

そんなゲームクリエイター科ですが、今年は短い夏休みながら学生さんが松山祭りの野球拳踊りに参加してくれたので、遅ればせながらご紹介しておきます。今年も100名近くの学生さんが河原学園連として参加してくれました。振り付けも坊ちゃん劇場出身の方に振り付け指導していただいて本格的でした。あんな複雑な踊りを良く覚えられるなぁと担任は感心しきりです。

練習はたいへんなようでしたが、沿道に沢山の人がみていてくれて、うまく踊れたら気持ちいですね!夕暮れのまつこいパークで踊る姿はカッコよかったです!ゲームクリエイター科はインドアな学生さんが多いと思われているようですけど、今回はうちのクラスでも踊れるメンバーを出しましたので見直してもらえたかもしれませんね。