2021.11.19 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア3年制】VRで学習

こんにちは。Sっちです。

皆さんはVR(仮想現実)ってご存知ですか?(?_?) 頭にゴーグルを付けて、まるで自分がその場所にいるような感覚になれる技術です(∩´∀`)∩

安いものでは、千円くらいでゴーグルも手に入りますし、スマホに無料のアプリをインストールして簡単に体験する事が出来ます(*‘ω‘ *)

実は私も興味があってやってみた事がありますが、びっくりですよ!未体験の方は是非お勧めです。

さて、そんなVRですが、この度教育の場で活かそうという活動があります。

それは・・・「河原ビューティモード専門学校」!!授業の教材がまるで目の前にあるような演出で、とても細かく見る事が出来るんです!!私も機会があれば触らせてもらおうと思います(;^ω^)

ニュースにも取り上げられましたので、リンクを張っておきますね!

ではでは~