2021.10.21 ITエンジニア科2年制 ブログ

【ITエンジニア科2年制】秋を感じる

10月になりしばらくは残暑が厳しい毎日でしたが、先週あたりから涼しさが感じられるようになり、いよいよ秋らしくなってきました。

エンジニアという仕事は室内で朝から晩までコンピュータと戯れる関係上、季節感を感じにくいです。また秋は何かと憂鬱になりやすい時期でもあります。気温以外のところで季節を感じ、自分の気持ちを盛り上げる工夫も必要かと個人的には感じています。

特に秋という季節は、「●●の秋」とよく前に何かをつけて語られることが多いですね。味覚の秋、スポーツの秋、読書の秋・・・etc.
コロナの影響も少し薄れてきた今日この頃、みなさんもこの秋は今までできなかったことに挑戦し、自分なりに季節を体いっぱい感じてください。

私はもっぱら味覚の秋を楽しみ、冬は体重計とにらめっこします(笑)

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。