2021.09.10 ICTマネジメント科 ブログ

【情報ビジネス科】ITパスポートに向けて!!

皆さんこんにちは。

河原電子の学生は前期末試験も本日で終了です(*^▽^*)
一息つきたいところですが情報ビジネス科1年生はこれからITパスポート試験が待っています(‘◇’)ゞ
入学してから初めての国家試験です!(^^)!

どんな試験かというと…
ITを利活用する人々が備えておくべき、ITに関する基礎的な知識が証明できる国家試験!
となっています(^^♪
具体的には、新しい技術(AI、ビッグデータ、IoT など)や新しい手法(アジャイルなど)の概要に関する知識をはじめ、経営全般(経営戦略、マーケティング、財務、法務など)の知識、IT(セキュリティ、ネットワークなど)の知識、プロジェクトマネジメントの知識など幅広い分野の総合的知識を問う試験です。
ITを正しく理解し、業務に効果的にITを利活用することのできる“IT力”が身につきます。
(ITパスポート試験サイトより引用)

知識の範囲も広い試験ですが学生たちは合格に向け奮闘中です!!!
合格に向けて今後もがんばろーーー(‘◇’)ゞ

thumbnail

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。