2017.07.28 ゲームクリエイター科

【ゲームクリエイター科】学園祭本番!

みなさん、こんにちは。
暑い日が続いていますが、どうお過ごしでしょうか。

先日の7/22、23日に河原学園大学園祭が開催されました。
本校のゲームクリエイター科はステージイベントと展示ブース担当だったため
準備で連日大忙しでした。

2年生はゲーム大賞に向けて作成したゲームを使ってステージイベントを行いました。

自分たちの作ったゲームを他の人にプレイしてもらうのもめったにない機会ですし
大勢の前でステージに立って司会進行するのは初めての体験です。

緊張しているのが伝わってきましたが、無事やり遂げてくれました。

3年生はこれまでの学生生活で制作を行ってきた作品を展示ブースで
PCゲームからスマートフォンゲームと多種多様なゲームを出展していました。

ほぼお客さんが途切れることなく遊びに来てくれて、大盛況の二日間でした。

2年生も3年生もゲームの製作や装飾の準備など連日頑張ってくれていました。
みんなの頑張りで大成功させることができたのだと思います。
2年生はこの経験を就職活動に生かして、3年生は就職先での仕事に生かしていってほしいですね。