2021.07.09 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア3年制】スマート物流サービス

こんにちは。Sっちです。

ロボットが私たちの仕事を代わりにやってくれると楽ですよね~(*‘ω‘ *)

内閣府で認定を受けた団体が2020年からで、物流(簡単に言うと荷物の仕分けや配達)をAIにお任せしたいな~って言う研究をしています(; ・`д・´)

実は、10月をめどにロボットの試作品を作って、JR貨物や宅配サービスで実験をして。その後、民間物流業者の拠点にロボットを配備し、地方の運送現場の運用状況などを調査。23年度以降に民間企業での実用化を目指していくそうです(*´▽`*)

今のうちに、AIが仕事をしても収入があるように法改正して欲しいと思う今日この頃でした(;^ω^)