2021.06.11 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア3年制】セキュリティ対策

こんにちは。Sっちです。

大手企業さんがネットワークを介したニュースが話題になってますね(´Д⊂ヽ

富士フイルムさんが外部からの不正アクセスを受け、ネットワーク障害が発生し、ネットワークを遮断。安全が確認出来た所から順次復旧させているようです。

サンリオエンターテイメントさんはWebサイトから不正アクセスを受け、個人のメールアドレスが流出してしまったそうです。

普段から万全の対策をしている企業さんたちでさえ被害にあってしまうほど高度になっていると言う事ですね(;一_一)私たちで出来る対策は全て実施する事は必須ですね!皆で意識を高めて対応していきましょう!

ではでは~