2021.05.28 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア3年制】IOTの新OS

こんにちは。Sっちです。

IOTと言う言葉を聞くようになってしばらくですが、その中の1つである、「Nest Hub」と言う物をご存知でしょうか?

簡単に言うと、家電製品の操作やショッピングを声で操作できるスマートスピーカーのタブレット版です。

Googleの製品なのですが、この度、OSを『CastOS』からFuchsia(フクシア)に置き換えるアップデートが配信されました。どゆこと?というと、AndroidやIOSのアップデートは数字が増えて、バージョンアップしたんだなぁ~と実感しますが、今回は全く新しいものに「乗せ換える」と言う事なので、全く新しいものに生まれ変わると言っても良いと思いますよ!

ITの世界はすごいスピードですね!負けないように私たちもしっかり技術も身に付けていきましょう!!

ではでは~