2015.11.19 全学科

北条高校の出張授業に行ってきました(^^ゞ

本日は北条高校の出張授業に行ってきました。

今回は『プログラミング』を通じて、IT業界やゲーム開発の仕事について理解を深めていただくための授業です(*^^)v

プログラミング…と聞くと難しいというイメージを持ってる方やプログラマーのお仕事って具体的にどんなことをしているか知らない方も多いのではないでしょうか。

高校生の皆様にも興味を持って取り組んでいただくために、今回はRPGのゲームを題材にしたプログラミングに挑戦してもらいましたよ。

『ソースコード』というプログラムを組み替えながら、設定をクリアーすると次のステージに進めるという内容に、みなさん熱心に作業していました。

プログラミングのコツを抑えた学生さんは、次々とステージをクリアー。

皆さん、のみ込みが早い。 想定していた以上に、進行が早い学生さんもいて、パソコン慣れしている子が多い高校だなと感じました。

今回の体験授業を通じて、少しでもプログラミングやIT業界のお仕事への理解が深まれば幸いです。

ご参加いただいたみなさん、体験授業おつかれさまでした(^o^)

プログラミングにちょっと興味が出てきたら…

ぜひ、オープンキャンパスにも遊びに来てみて下さいね。

各学科、毎回違った内容でプログラミングの体験を実施しています。

。 プログラミング体験授業詳細はコチラ

1・2年生にもピッタリな特別版クリスマスオープンキャンパスも予約受付中