2021.02.05 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITイノベーション科】柿と杮を見分ける

みなさんこんにちは。

自由にどんなものを作ってもいいので、個性的な作品ができあがります。

下のような画像を複数ランダムに表示して、こけらは何枚あるかを当てるゲームがありました。

問われている内容はとてもシンプルなのですが、「杮」1文が画面上を好き勝手に動き回り、数えさせてくれません。

そもそも、「こけら」と「かき」がどうちがうのか知らない人には作れないオリジナルの作品でした。

こういう人が育ってほしいと願っています。

※右側の図のようにつくりの縦棒が突き抜けて1本になっているのが「こけら」です。