2021.01.15 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】スーツの敵

こんにちは。Sっちです。

今日はスーツに起きるトラブルのご紹介をします。スーツで自転車やバイクで通勤すると、ズボンの寿命が短くなるのをご存知でしょうか?原因は「摩擦」。毛玉が出来たり、生地が薄くなって破れてしまうんです(;一_一)

じゃあどうすればいいの?と言う事ですが、一番効果的なのは「自転車やバイクでの通勤をやめる」・・・って簡単にできるか~~( `ー´)ノ

なので、どの方法が良いかは環境にもよりますが、私が思うのは以下ですね。

・会社先でスーツに着替える → これが可能なら、摩擦にさらされる時間が激減するので効果的

・厚手のスーツにする → 有効ですが、夏場は暑いですね・・・

・ツーパンツを購入する → スーツを買う時にズボンを2着購入する

なかなか難しい問題ですが、値段に関係なく、物は大切にして、1日でも長く使いたいですね!

なぜこの話をしたのかって??・・・聞かない約束だぞ(;^ω^)

ではでは~