2015.10.27 全学科

宇和島東高校の学生さんに学校見学会に来ていただきましたヽ(^∀^)ノ

本日は宇和島東高校の学生さんに学校見学会にお越しいただきました。

ご遠方からありがとうございます(^O^)

今回はゲーム分野にご興味のある学生さんが参加してくれました。

本校の学校案内だけでなく、ゲーム業界での職種や就職についてなど…少しお話させていただいたのですが、みなさん興味津々!!熱心にお話を聞いてくれていました。

『ゲームクリエイター』といってもいくつかの担当分野があります。

* ゲームの主人公やキャラクターのデザイン、背景なども手掛ける【グラフィックデザイナー】

* 効果音やテーマソング、バックミュージックなどを制作する【サウンドクリエイター】

* キャラクターのセリフやストーリーを作り上げていく【シナリオライター】

* 肝心な要の部分!!キャラクターを動かしたり、ゲームのステージをプログラミングで組み上げていく【ゲームプログラマー】

もちろん、その各担当を取りまとめるトップ【プロデューサー】など…

こうしたチーム制作によって1つのゲームが作られているのです。

今回、学生さんには簡単なプログラミング体験もしていただき、少しゲームプログラマー気分を味わっていただけたかな。

今後の進路選択のお役にたてれば幸いです。

ゲームクリエイター科について気になった方は…コチラ

オープンキャンパス・体験授業について興味のある方は…コチラ