2015.10.26 全学科

10月24日お仕事発見フェスタ☆大盛況でした!!

10月24日(土)に河原学園グループ校が合同で『お仕事発見フェスタ』を開催しました。

たくさんの方にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。

全33種類のお仕事体験の中から興味のある2つの職業を体験できるスペシャルイベント。

本校のブースでは『システムエンジニア・プログラマー。 』『ゲームクリエイター。 』のお仕事体験を実施。

皆さん、真剣です。 。 将来の職業をイメージするきっかけになったでしょうか!?。

先生や在校生を交えてのランチタイムもあり、学校生活や授業についてなどお話が盛り上がっていました。

最後に在校生によるトークショーも実施され、ゲームクリエイター科3年生の松岡君も本校の代表としてがんばってくれました。

進路・学校選びのポイントや学校生活や各種イベントの楽しさ、将来の目標など…ご来場いただいた皆様の進路選択のお役にたてれば幸いです。

今回のイベントでIT・コンピューター分野やゲーム開発分野などご興味を持っていただいた方は。

ぜひ、オープンキャンパスにも遊びに来てみて下さいね。詳細・ご予約はコチラ