2020.11.13 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】AI電話応募

こんにちは。Sっちです。

今日はLINE株式会社さんが昨日発表した新機能についてお話していこうと思います。

皆さんよくご存じのLINEですが、近年様々さサービスが追加されています。その中でも、今回発表されたのは、LINEバイトの新機能「AI電話応募」です。

簡単に言うと、今までは気になった求人に対し、電話で応募すると「人と人」のやり取りで今後のスケジュールを決めていく形ですが、このサービスが活用されると、企業側がAIに代わり、「AIと人」のやり取りでスケジュールを決めていく形になります。このサービスは11月17日より開始との事なので、どんな雰囲気なのかちょっと電話してみたい気分です(;^ω^)

今後はさらにこの機能が強化され、面接試験もAIが行う可能性があると言っていました・・・私たち人間が、AIにって合否を決められる日は近いのかもしれませんね。

ではでは~