2015.09.28 全学科

もうすぐ国家試験!!

来る10月18日(日)『基本情報技術者試験』の秋期試験日。

本校の学生も試験対策の真っただ中\(゜ロ\)(/ロ゜)/みんな合格目指して、日々奮闘中です。

そんな中、9月26日(土)に本校では高校生向け『基本情報技術者試験 対策講座』を開催しました

ご参加いただきました皆様、おつかれさまでしたm(_ _)m

直前対策ということで、問題の解き方のコツ理解度を深めるための解説を中心に約4時間、しっかり講義。

みなさん、資格取得に意欲的に取り組まれているようで、かなり熱心に講義を聞いていました。

この『基本情報技術者試験』は内容も専門的な分野が多く出題されるので、高校生にとってはかなり難易度が高い試験となりますが少しでもお手伝いができれば幸いです。ぜひ、本番の試験もがんばってくださいね(^O^)/

10月10日(土)にも第2弾を開催予定です

試験内容に興味がある、直前対策を受講したいという高校生の方はぜひ、この機会に本校の対策講義にご参加ください。

。  河原電子ビジネス専門学校 学生課

。  089-931-8555

。  hello@kawahara.ac.jp

問い合わせフォームはコチラ

オープンキャンパスも開催中。

オープンキャンパスの詳細・ご予約はコチラ