2019.07.16 ゲームクリエイター科 ブログ

【ゲームクリエイター科・業界セミナー】学生へプロからのエール

7月6日、現役プロTD・スクウェア・エニックスの土田さんをお招きしてゲームクリエイター科の学生を対象としたゲーム業界セミナーを開催しました。

セミナーの内容は「自らの体験を交えて、どうすれば(スクエニのような?)ゲーム会社に入れるか!?」といった切り口から、プロのゲームクリエイターになるためには「何が必要か」「どのような勉強をすれば良いか」「どのような覚悟が必要か」等々を教えていただきました。こんな風に書くと、とてもお硬い内容のセミナーと思われるかもしれませんが、そこはエンタティナーの土田さん、ユーモアを交え、笑いあり、驚きありの楽しセミナーでした。参加した学生の皆さん、ゲームクリエイターを目指し頑張っていきましょう!

セミナーの後には、ゲームクリエイター科の学生の制作したゲームのデモ&品評会が行われました。ゲーム制作のプロの目から見た、厳しくも温かい感想・アドバイスを頂き、ありがとうございました。