NEWS RELEASE
2022.10.15新着情報

【NEW】川之石高校 学校見学会

この度10/14に川之石高校の1年生のみなさまが河原電子ビジネス専門学校に来てくださいました!

みなさん積極的に授業に参加していただき、ありがとうございます。

まずはIT分野の魅力を知ってもらうために、ITとは?というところからお話させていただき、今となっては身近になったAI技術やIOTについても触れさせてもらいました!また、来年から学科リニューアルしたICTマネジメント科で学ぶ内容の1つである、ICT活用を活かした新しいビジネスモデルについてなどもお話させていただきました。
とはいえ、みなさん普段からゲームをしているようで、ゲーム業界の話が一番興味があったのではないでしょうか。2021年の家庭用ゲームソフトの売り上げを当てるクイズでは手を挙げて積極的に発表してくれました。

そして、一番のメインイベント!!プログラミング体験で大盛り上がりです。
少し難しい問題もみんな難なくクリアして未来のプログラマーが出るかも😉

ITやプログラミングと聞くと難しいかもと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、やってみると楽しいですよ✨✨ぜひオープンキャンパスで実際に体験して感じてみてくださいね!

学校案内・願書などの資料請求

オープンキャンパスや個別相談等を実施しております! 入学をご検討の方はもちろん、進路に悩まれている方、高校1年生・2年生のみなさんも ぜひ本校のイベントにご参加ください。