2021.12.24 ITイノベーション科・ITエンジニア科3年制 ブログ

【ITエンジニア科3年制】WINDOWS11で追加されたもの

こんにちは。Sっちです。今年ももう終わりますねー。早いですねー。仕事のやり残しが無いように、段取り良くやって行きたいと思います(^_-)-☆

さて。最近新しくWindows11が登場しましたが、皆さんは触ってみましたか? 今日は新しく追加された(される予定)機能をちょっとご紹介しようと思います!

1. アンドロイドのアプリが使用できるようになる(予定)先日マイクロソフトが公表したデモンストレーションで「tiktok」が起動して動いてましたね!この機能はとても楽しみ!早く実行されて欲しいです(*´ω`*) 授業もし易いしねー
  2. デザインの変更ダウンロードのフォルダやドキュメントのフォルダーにアイコンが付いて、分かりやすくなったみたいです・・・ふ~んって感じですが、ここでは「Fluent」って言うデザイン言語が採用されてるのが特徴! マイクロソフト製の言語ですが、ちゃんとMacやアンドロイドでも動作する言語なんですよ~。デザイン関係に興味のある人は勉強してみるのもアリです。
  3. ゲームの設定がし易くなったマイクロソフト製のゲーム機。XBOXやネットゲーム等の設定が簡単になったみたいです。ゲームが好きな人にはうれしい情報ですよね。

と言う事で、今回は3つ挙げてみました。まとめてみると、今年度は10のままでいいかな(;^ω^) って言うのがSっちの率直な感想です。 皆さんも興味のある項目があれば、是非検討してみて下さいね!

ではでは~