2016.06.05 ICTマネジメント科

放課後の様子2~Excel検定合格に向けて~

皆さんこんにちは。

ITビジネス科1年生は前回紹介したWordの検定に続き6月初旬にひかえたExcel検定合格に向け日々学習しています。

Excel検定はMicrosoft Excelを用いて数式や関数を用いて表計算を行い、データベースやグラフを作成するスキルが問われるものです!!

こちらの検定も将来事務職に就きたい学生には日々の業務に欠かせない知識です。営業職に就きたいと思っている学生にも報告書等の作成時に欠かせないスキルとなっています。

将来の夢実現、クラス全員合格!を目標にExcelが苦手な学生も合格に向け放課後等を利用し頑張っています。

また検定結果が分かればお知らせしまーす!

学校、学科のことなど詳しく知りたい方はこちらまで!!!

今やどんな企業でもパソコンスキルは必須!!みんな検定がんばれーーー\(^o^)/

ITビジネス科で目指せる職業について気になる方は…コチラをCHECK↓↓↓

営業職ってどんな仕事?興味のある方はコチラ。

事務職の仕事って?興味のある方はコチラ。